• El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.De Las Azucenas 35, Jardines de Durango, 34200 Durango, Dgo.
  • El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.618-1676218
  • El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.bodamtam@gmail.com
Bodamtam
  • El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.Facebook
  • El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.Instagram
  • El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.Twitter
Menú

 

¿ Y como lo hacen ?


Para que nuestro producto llegue a tus manos nosotros llevamos acabo una metodología adecuada a los procesos de producción de el vino mezcal


Recolección


Se realiza un recorrido en campo silvestre, después de seleccionar los agaves que ya estén maduros previamente capados, se cortan y jiman para obtener las piñas que se trasladaran a vinata para su cocción.

Columna

Jimado

Después de que nuestros expertos seleccionen la piña nuestro equipo de jimadores realizan la recolección de la piña con sus herramientas y técnicas

Columna


Cocción

Una vez cortadas las piñas se pasan directo al horno caliente donde junto con leña, piedras volcánicas, hierba húmeda y tierra pasaran a cocinarse aproximadamente de 2 a 3 días.

Columna


Área de reposo

Después de la cocción se dejan reposar durante 1 día todas las piñas.

Molienda

Se deben de partir las piñas por la mitad para poder ir desprendiendo más fácilmente la piña; con ayuda de hacha se siguen partiendo para lograr obtener gabazo y poder fermentarlo.

 


Fermentación


El mosto o gabazo se traslada a las tinas de fermentación, en este proceso es parte fundamental agua caliente, se realiza un monitoreo electrónico y de olfato. Este proceso se lleva acabo alrededor de 4 a 5 días.

 



Columna

Primera Destilación


Se coloca el mosto o gabazo junto con el jugo dentro de la olla del alambique, se calentara el alambique con leña a fuego controlado, cuidando el tiempo de exposición, cantidad de leña y el vapor expedido por el alambique.

Columna


Segunda destilación


En este proceso es necesario separar la primera parte que recolectamos de la segunda destilada llamada punta, la segunda parte es el mezcal y la tercera parte es la cola de la segunda destilada. Solo el mezcal es el que es considerado para el envasado siempre y cuando cumpla con los grados de alcohol buscados.




Agua-Vino

Al final de la primera destilación es obtenido agua-vino, el cual es recolectado en contenedores de 200 y 500 litros para su segunda destilación.

 




Recepción filtrado y laboratorio

Se reciben y cuentan los contenedores de 50 Lts y se llena el contenedor de 1000 Lts con su respectivo filtro para limpiar de impurezas. Una vez filtrado el mezcal se mide su grado de alcohol. El cual debe de cumplir con nuestro estándar Bodamtam que llega a los 49°. Si los grados de alcohol superan lo permitido, se diluye con agua tridestilada de acuerdo con la proporción necesaria de litros para bajar o subir el nivel de alcohol; dependiendo el lote. Una vez determinados los litros producidos se notifica al Consejo Regulador del Mezcal, se toma una muestra de 3 litros. Un laboratorio externo se encarga de realizar un estudio para determinar: grados de alcohol, grados de azúcar y componentes químicos. Al momento de la visita de CRM se manda una prueba al laboratorio. No se puede empezar la producción sin antes la autorización del CRM para aprobar la calidad del lote.


Columna


Sanitizado


Las botellas se someten a un breve sanitizado con mezcal o agua tridestilada a presión para eliminar cualquier residuo indeseado dentro de la botella

Columna


Embotellado


Se introduce el mezcal en la maquina embotelladora para rellenar las botellas con mayor exactitud las botellas previamente sanitizadas pasan por  la embotelladora se llenan y se cierran a mano

Columna


Etiquetado


Se limpia con un paño seco la botella y se coloca la etiqueta por ambos lados y por la parte superior a mano, la artesanía y el termo-contráctil sin sellar






Termo-contráctil , Sellos de el consejo regulador y hacienda


Por ultimo cerramos el termo-contráctil en la parte de la tapa de la botella  procedemos a registrar la botella y colocar los sellos de SHCP y CRM y sellamos la caja se mueve a el almacén de producto terminado listo para ser cargado para llevarlo hasta donde tu te encuentres

Este es todo el proceso que realizamos en Bodamtam para llevarte este gran producto de calidad a tus manos desde el Mezquital Durango para todo el mundo


  • El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.De Las Azucenas 35, Jardines de Durango, 34200 Durango, Dgo.
  • El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.6181676218
  • El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.bodamtam.@gmail.com
  • El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.Facebook
  • El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.Twitter
  • El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.Instagram
close lightbox